Шувалов рассказал о пользе Путина для России

Игорь Шувалов

Первый вице-премьер Игорь Шувалов прокомментировал политику президента России Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

По мнению Шувалова, глава государства «преисполнен того, чтобы принести российскому народу свободу, богатство или процветание». «Но в той степени, насколько это не разрушает основы страны, не убивает массы людей», — отметил вице-премьер.

Шувалов также выразил убеждение в том, что россияне никогда не допустят свержения Путина, несмотря на любое давление извне, передает ТАСС.

«Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будем ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда», — заявил он.

Вице-премьер подчеркнул, что сам поддерживает президента не просто как член правительства, но и как избиратель.

Он отметил, что Путин, будучи президентом большой страны, вынужден заботиться о создании общей платформы, которая «объединит людей, проживающих и в Калининграде, и Петропавловске-Камчатском».

«Должна быть общая платформа, и в этом контексте президент Путин должен думать о свободе, и он думает», — заявил Шувалов, добавив, что для установления демократии по западному образцу России понадобятся «десятилетия тяжелой работы».