Мистер Бин продаст восстановленный после серьезной аварии суперкар

Роуэн Аткинсон за рулем McLaren F1 GTR

Британский комик Роуэн Аткинсон, воплотивший на экране образ мистера Бина, продает спортивный суперкар McLaren F1 GTR из своей коллекции автомобилей. Актер оценил машину в 10 миллионов фунтов стерлингов, пишет The Independent.

Аткинсон купил авто около десяти лет назад, а теперь, по мнению актера, «пришло время сделать его доступным для кого-то другого». Спортивная модель McLaren F1 GTR имеет максимальную скорость по спидометру 240 миль в час (380 километров в час). За 10 лет эксплуатации автомобиль прошел около 41 тысячи миль (66 тысяч километров), которые владелец накрутил в поездках по магазинам, отвозя детей в школу.

Суперкар известен тем, что Аткинсон дважды попадал на нем в ДТП. В 1999 году был полностью разрушен капот автомобиля, и на ремонт понадобилось 100 тысяч фунтов. В августе 2011 года комик попал на этом автомобиле в тяжелую аварию: машина врезалась последовательно в дерево и столб, а потом загорелась.

На ремонт ушел год и миллион фунтов стерлингов. По оценке The Independent, эта была рекордная на то время сумма, затраченная на восстановление автомобиля. Заводская цена McLaren F1 GTR составляет 650 тысяч фунтов.

Роуэн Аткинскон известен как страстный коллекционер суперкаров. В его гараже 13 машин, в том числе раритетные модели 50-х годов прошлого века. Комик регулярно выступает со статьями на страницах автомобильных журналов.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар