Китайцы построят завод для розлива байкальской воды

Китайские предприниматели построят на озере Байкал завод для добычи и розлива питьевой воды. Также средства будут направлены на развитие транспортного сообщения через территорию Монголии, сообщает ТАСС.

В соответствии с соглашением, подписанным представителями китайской компании «Тхянь Ю» и администрации Бурятии, будет также сооружен таможенно-логистический комплекс в городе Кяхта на границе с Монголией. Кроме этого, будет учреждена транспортная компания, которая займется международными перевозками.

Стоимость таможенно-логистического инвестиционного проекта составляет 90 миллионов юаней (945 миллионов рублей). Первоначальный объем инвестиций по другому соглашению должен составить порядка 30 миллионов юаней (315 миллионов рублей), рассказали в Фонде регионального развития Бурятии. Как уточнили его сотрудники, способ взаиморасчета будет определен на следующих стадиях реализации заключенного соглашения.

Общий размер инвестиций по согласованным проектам составляет 1,26 миллиарда рублей, или 120 миллионов юаней. При этом в будущем он может быть увеличен — до 180 миллионов юаней при реализации проекта по добыче и розливу воды, и до 140 миллионов юаней — при строительстве транспортно-логистического комплекса.

Ранее представители деловых кругов КНР сообщали о намерении реализовать проект по добыче и поставке байкальской воды в Монголию и КНР. «Мы знаем, что в Монголии отсутствуют водные ресурсы. Мы будем вкладывать огромные инвестиции в то, чтобы байкальская вода посредством Монголии попадала в Китай» — заявил в августе 2014 года на встрече с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным председатель ассоциации «Банк народной мудрости» Ли Су.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон