В Испании разбился вертолет с тонной гашиша

Разбившийся вертолет
Разбившийся вертолет

Вертолет, груженный тонной гашиша, разбился в муниципалитете Гаусин (провинция Малага) на юге Испании. Об этом сообщает газета Malaga Hoy. В результате аварии погибли два человека, находившиеся на борту.

По предварительным данным, крушение произошло около 5 утра по местному времени (7:00 мск) 27 января в результате столкновения вертолета с опорой линии электропередачи. Маршрут, по которому следовал вертолет, пока не установлен. Само воздушное судно сильно повреждено.

Испанское издание Sur отмечает, что вертолет, совершавший несанкционированный полет, был замечен Гражданской гвардией Испании. Для его перехвата были направлены представители ведомства, однако при пересечении границы провинции Малага вертолет внезапно пропал из виду.

Гражданская авиация направила несколько патрульных машин в район вероятного крушения воздушного судна, однако его обломки были обнаружены только около шести часов вечера.

Отмечается, что территория, где упал вертолет, из-за своего сложного рельефа и, как следствие, низкой доступности для радаров, часто используется наркоторговцами для транспортировки наркотиков. Malaga Hoy отмечает, что, используя этот маршрут, они подвергаются риску, так как на местности довольно часто происходят авиакатастрофы.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли