Подозреваемый во взрыве в Ангарске признал вину

Оперативные действия на месте взрыва

35-летний житель Ангарска, подозреваемый в организации взрыва на остановке, признал свою вину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета (СКР) по Иркутской области Дмитрия Вастьянова.

По данным следствия, на преступление подозреваемого толкнула личная неприязнь к одному из потерпевших, который в результате взрыва лишился ноги. По словам Вастьянова, подозреваемый знал пострадавшего заочно. «Он его знал, был знаком с его образом жизни», — отметил представитель СКР.

Задержанный официально нигде не работает, не был судим и имеет высшее техническое образование. В СКР утверждают, что он имел достаточно навыков, чтобы собрать взрывное устройство, и действовал в одиночку.

Взрыв на остановке общественного транспорта в Ангарске произошел утром 15 января. Пострадали три человека. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям — «Покушение на убийство общеопасным способом», «Незаконное хранение, приобретение и перевозка взрывчатых веществ» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ».