Австралиец воссоздал Помпеи из конструктора Lego

Австралиец Райн МакНайт (Ryan McKnight) воссоздал древнеримский город Помпеи из конструктора Lego. Об этом сообщает Metro.

Мужчина, которого прозвали The Brickman (от английского brick — кирпич), потратил на изготовление крупнейшей модели города из Lego 470 часов (чуть менее трех недель). Отмечается, что она будет выставлена в музее Сиднейского университета.

На создание модели ушло более 190 тысяч деталей. В качестве консультантов выступили студенты, которые изучают древнеримскую историю. Отмечается, что Помпеи воспроизведены по состоянию на 79 год нашей эры. В этот же год, 24 августа, извержение вулкана Везувий погубило город, в котором на тот момент жили около 20 тысяч человек.

Это не первая масштабная работа МакНайта, сделанная из Lego. Ранее университет Сиднея поручал ему воссоздать облик афинского Акрополя и римского Колизея.

На других мировых площадках также выставляются копии города Помпеи. Так, в лондонском музее Джона Соуна выставлена модель, созданная из винных пробок, а в Национальном музее Неаполя хранится старейшая в мире модель города, изготовленная в 1870-х годах.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты