Россия заявила о готовности рассмотреть вопрос о помощи Греции

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Россия рассмотрит вопрос о предоставлении финансовой помощи Греции. Такое заявление сделал российский министр финансов Антон Силуанов в интервью CNBC.

По словам главы Минфина, Греция еще не попросила Россию о помощи, однако он не исключил, что если Афины с такой просьбой обратятся, то соглашение между двумя странами по этому вопросу будет достигнуто.

«Мы можем представить себе ситуацию, что если такое ходатайство поступит правительству РФ, мы обязательно рассмотрим его, но мы будем принимать во внимание все факторы, касающиеся наших двусторонних отношений между Россией и Грецией, — это все, что я могу сказать», — заявил Силуанов.

Новое греческое правительство, сформированное победившей на выборах левой партией «Сириза», поставило под вопрос введение Европейским союзом новых санкций против России.

На состоявшейся в четверг, 29 января, встрече глав дипломатических ведомств стран ЕС министр иностранных дел Греции Никос Котзиас настоял на том, чтобы фраза о введении новых антироссийских санкций была убрана из текста коммюнике.

Еще до выборов лидер «Сиризы» Алексис Ципрас, ныне ставший премьером страны, заявлял, что в случае победы партия будет добиваться списания большей части долга в 318 миллиардов евро. Ципрас пообещал начать переговоры с ЕС по новому соглашению об обслуживании госдолга.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли