В Москве появилась возможность следить за передвижением наземного транспорта

В приложении «Яндекс.Транспорт» появилась новая функция, позволяющая жителю Москвы отслеживать передвижение городского общественного транспорта в реальном времени. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Пользователь сможет увидеть на карте в приложении, где сейчас находится транспортное средство (автобус, троллейбус, трамвай), и узнать, как скоро оно приедет на конкретную остановку. Если человек уже в пути, то приложение покажет, сколько осталось ехать до нужной остановки.

Данные о перемещениях компания получает от «Мосгортранса», который, в свою очередь, собирает их со спутникового оборудования, установленного на транспорте. Приложению доступна информация о 758 автобусных, 80 троллейбусных и 38 трамвайных маршрутах, отмечается в сообщении.

Также стало возможно отслеживать перемещения маршруток компании «Автолайн» и подмосковных автобусов ГУП «Мострансавто».

«Яндекс.Транспорт» — мобильное приложение, доступное для устройств на базе iOS и Android. Оно представляет собой справочник, с помощью которого можно узнать про остановки и маршруты общественного транспорта. Аналогичная функция с отслеживанием автобусов, троллейбусов и трамваев также доступна для ряда городов России, включая Воронеж, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург.

В прошлом году компания объявила о партнерстве с мэрией Москвы. В рамках сотрудничества предусмотрен обмен информацией между властями города и «Яндексом». Так например, сервис «Яндекс.Пробки» будет получать информацию о перекрытии движения на столичных дорогах из-за дорожных работ и по другим причинам. Однако в приложение «Яндекс.Карты» данные о расположении маршрутного транспорта не интегрированы.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды