В Греции решили возобновить импорт продукции «АвтоВАЗа»

Греческие предприниматели обсуждают с «АвтоВАЗом» возобновление поставок автомобилей Lada. Об этом сообщил в интервью РИА Новости руководитель группы торгово-экономических связей в посольстве РФ в Греции Валерий Николаев.

По словам Николаева, компания Namco, единственная, производящая в Греции легковые автомобили, которые реализуются внутри страны, а также на рынках Азии и Африки, обратилась к российской стороне с просьбой помочь установить контакт с «АвтоВАЗом».

Он рассказал, что основной товар в структуре российского экспорта в Грецию — это энергетическое сырье, но греки хотят покупать и машинно-технические товары. «В последнее время мы с ними работаем над возобновлением экспорта продукции «АвтоВАЗа» в Грецию, — сообщил он.

Представитель посольства отметил, что греки хотели бы покупать на российском предприятии автомобильные двигатели в комплекте с механической коробкой передач и другие запчасти. «Мы помогли, установили контакты с экспортным подразделением «АвтоВАЗа». Греки направили свои предложения, они изучаются. Сейчас ждем результатов, как будет развиваться эта перспективная сделка», — отметил он. По мнению Николаева, если договоренность будет достигнута, это обогатит структуру российского экспорта, который на 95 процентов состоит из энергетического сырья.

Николаев подчеркнул, что в Греции был и сохраняется спрос на российские «Нивы», отзывы о которых у греков самые лучшие. Однако экспорту мешают требования Евросоюза к экспортируемым из РФ готовым изделиям.

После введения в августе 2014 года эмбарго на поставки ряда товаров из европейских стран в Россию представители Греко-российской торговой палаты обсуждали ситуацию с сотрудниками экономического отдела посольства. Николаев тогда посоветовал грекам предлагать новые товарные позиции, которые не включены в список товаров, запрещенных к ввозу.

В последние годы поставки российских автомобилей в Грецию практически прекратились — по данным статистической службы страны Elstat, в 2012 году в Грецию была поставлена лишь одна машина Lada, а в 2013 году — ни одной.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности