В Греции решили возобновить импорт продукции «АвтоВАЗа»

Греческие предприниматели обсуждают с «АвтоВАЗом» возобновление поставок автомобилей Lada. Об этом сообщил в интервью РИА Новости руководитель группы торгово-экономических связей в посольстве РФ в Греции Валерий Николаев.

По словам Николаева, компания Namco, единственная, производящая в Греции легковые автомобили, которые реализуются внутри страны, а также на рынках Азии и Африки, обратилась к российской стороне с просьбой помочь установить контакт с «АвтоВАЗом».

Он рассказал, что основной товар в структуре российского экспорта в Грецию — это энергетическое сырье, но греки хотят покупать и машинно-технические товары. «В последнее время мы с ними работаем над возобновлением экспорта продукции «АвтоВАЗа» в Грецию, — сообщил он.

Представитель посольства отметил, что греки хотели бы покупать на российском предприятии автомобильные двигатели в комплекте с механической коробкой передач и другие запчасти. «Мы помогли, установили контакты с экспортным подразделением «АвтоВАЗа». Греки направили свои предложения, они изучаются. Сейчас ждем результатов, как будет развиваться эта перспективная сделка», — отметил он. По мнению Николаева, если договоренность будет достигнута, это обогатит структуру российского экспорта, который на 95 процентов состоит из энергетического сырья.

Николаев подчеркнул, что в Греции был и сохраняется спрос на российские «Нивы», отзывы о которых у греков самые лучшие. Однако экспорту мешают требования Евросоюза к экспортируемым из РФ готовым изделиям.

После введения в августе 2014 года эмбарго на поставки ряда товаров из европейских стран в Россию представители Греко-российской торговой палаты обсуждали ситуацию с сотрудниками экономического отдела посольства. Николаев тогда посоветовал грекам предлагать новые товарные позиции, которые не включены в список товаров, запрещенных к ввозу.

В последние годы поставки российских автомобилей в Грецию практически прекратились — по данным статистической службы страны Elstat, в 2012 году в Грецию была поставлена лишь одна машина Lada, а в 2013 году — ни одной.

Обсудить
16:26 2 декабря 2016

Разгрузка по-московски

Приведет ли парковочная политика Москвы к уменьшению количества машин на улицах
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Опасней, чем ИГ
Почему Евросоюз боится российской пропаганды
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить