В Греции решили возобновить импорт продукции «АвтоВАЗа»

Греческие предприниматели обсуждают с «АвтоВАЗом» возобновление поставок автомобилей Lada. Об этом сообщил в интервью РИА Новости руководитель группы торгово-экономических связей в посольстве РФ в Греции Валерий Николаев.

По словам Николаева, компания Namco, единственная, производящая в Греции легковые автомобили, которые реализуются внутри страны, а также на рынках Азии и Африки, обратилась к российской стороне с просьбой помочь установить контакт с «АвтоВАЗом».

Он рассказал, что основной товар в структуре российского экспорта в Грецию — это энергетическое сырье, но греки хотят покупать и машинно-технические товары. «В последнее время мы с ними работаем над возобновлением экспорта продукции «АвтоВАЗа» в Грецию, — сообщил он.

Представитель посольства отметил, что греки хотели бы покупать на российском предприятии автомобильные двигатели в комплекте с механической коробкой передач и другие запчасти. «Мы помогли, установили контакты с экспортным подразделением «АвтоВАЗа». Греки направили свои предложения, они изучаются. Сейчас ждем результатов, как будет развиваться эта перспективная сделка», — отметил он. По мнению Николаева, если договоренность будет достигнута, это обогатит структуру российского экспорта, который на 95 процентов состоит из энергетического сырья.

Николаев подчеркнул, что в Греции был и сохраняется спрос на российские «Нивы», отзывы о которых у греков самые лучшие. Однако экспорту мешают требования Евросоюза к экспортируемым из РФ готовым изделиям.

После введения в августе 2014 года эмбарго на поставки ряда товаров из европейских стран в Россию представители Греко-российской торговой палаты обсуждали ситуацию с сотрудниками экономического отдела посольства. Николаев тогда посоветовал грекам предлагать новые товарные позиции, которые не включены в список товаров, запрещенных к ввозу.

В последние годы поставки российских автомобилей в Грецию практически прекратились — по данным статистической службы страны Elstat, в 2012 году в Грецию была поставлена лишь одна машина Lada, а в 2013 году — ни одной.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей