Нарышкин испытал удовольствие от дискуссии в ПАСЕ

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин признался, что испытал удовольствие от острой политической борьбы в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), в ходе которой российская делегация была лишена права голоса. Об этом председатель нижней палаты российского парламента признался в интервью телеканалу «Россия 24». Его слова приводит РИА Новости.

«Я [испытал] удовольствие от острой политической борьбы. Это всегда придает силы, заряжает дополнительной энергией», — заявил Нарышкин. Спикер Госдумы добавил, что российская делегация выполнила «намеченный план действий».

По его словам, лишение делегации из России права голоса в ПАСЕ не соответствует уставу Совета Европы. «Как возможно на парламентской площадке работать, не имея права голоса? Это просто недопустимо. Это абсурд. Это идет вразрез со всеми парламентскими традициями, с демократическими традициями», — подчеркнул Нарышкин.

28 января в ПАСЕ продлили санкции в отношении российской делегации, которые были введены в апреле 2014-го после присоединения Крыма к России и постановили лишить ее права голоса, а также участия в руководящих органах ассамблеи до апреля текущего года. В ответ Алексей Пушков, возглавлявший на зимней сессии российскую делегацию, заявил что Россия, как и обещала, приостанавливает свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015-го.

В понедельник, 26 января, Нарышкину не дали выступить на церемонии у здания Дворца Европы в Страсбурге, в котором работает ПАСЕ. Мероприятие было посвящено 70-летию освобождения концлагеря в Освенциме. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал это решение председателя ПАСЕ Анн Брассер возмутительным.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве