Нарышкин испытал удовольствие от дискуссии в ПАСЕ

Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин признался, что испытал удовольствие от острой политической борьбы в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), в ходе которой российская делегация была лишена права голоса. Об этом председатель нижней палаты российского парламента признался в интервью телеканалу «Россия 24». Его слова приводит РИА Новости.

«Я [испытал] удовольствие от острой политической борьбы. Это всегда придает силы, заряжает дополнительной энергией», — заявил Нарышкин. Спикер Госдумы добавил, что российская делегация выполнила «намеченный план действий».

По его словам, лишение делегации из России права голоса в ПАСЕ не соответствует уставу Совета Европы. «Как возможно на парламентской площадке работать, не имея права голоса? Это просто недопустимо. Это абсурд. Это идет вразрез со всеми парламентскими традициями, с демократическими традициями», — подчеркнул Нарышкин.

28 января в ПАСЕ продлили санкции в отношении российской делегации, которые были введены в апреле 2014-го после присоединения Крыма к России и постановили лишить ее права голоса, а также участия в руководящих органах ассамблеи до апреля текущего года. В ответ Алексей Пушков, возглавлявший на зимней сессии российскую делегацию, заявил что Россия, как и обещала, приостанавливает свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015-го.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех