Нарышкин испытал удовольствие от дискуссии в ПАСЕ

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин признался, что испытал удовольствие от острой политической борьбы в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), в ходе которой российская делегация была лишена права голоса. Об этом председатель нижней палаты российского парламента признался в интервью телеканалу «Россия 24». Его слова приводит РИА Новости.

«Я [испытал] удовольствие от острой политической борьбы. Это всегда придает силы, заряжает дополнительной энергией», — заявил Нарышкин. Спикер Госдумы добавил, что российская делегация выполнила «намеченный план действий».

По его словам, лишение делегации из России права голоса в ПАСЕ не соответствует уставу Совета Европы. «Как возможно на парламентской площадке работать, не имея права голоса? Это просто недопустимо. Это абсурд. Это идет вразрез со всеми парламентскими традициями, с демократическими традициями», — подчеркнул Нарышкин.

28 января в ПАСЕ продлили санкции в отношении российской делегации, которые были введены в апреле 2014-го после присоединения Крыма к России и постановили лишить ее права голоса, а также участия в руководящих органах ассамблеи до апреля текущего года. В ответ Алексей Пушков, возглавлявший на зимней сессии российскую делегацию, заявил что Россия, как и обещала, приостанавливает свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015-го.

В понедельник, 26 января, Нарышкину не дали выступить на церемонии у здания Дворца Европы в Страсбурге, в котором работает ПАСЕ. Мероприятие было посвящено 70-летию освобождения концлагеря в Освенциме. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал это решение председателя ПАСЕ Анн Брассер возмутительным.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли