Новости партнеров

Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в нарушении границ с соседними странами. Об этом он сообщил в интервью Le Figaro.

Генсек альянса заявил, что Россия, несмотря на экономическую ситуацию в стране, вкладывает значительные ресурсы в оборонную промышленность. При этом Москва, по словам Столтенберга, продемонстрировала свою способность «развернуть десятки тысяч людей, и (...) использовать их, чтобы запугивать, аннексировать и дестабилизировать своих соседей».

Генсек НАТО в очередной раз упрекнул Россию в поставке оружия представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На этот раз он аргументировал свою точку зрения тем, что ополченцы не могут себе позволить иметь в арсенале столь современное вооружение.

21 января Столтенберг назвал вздором заявление президента России Владимира Путина о том, что украинская армия служит интересам НАТО и по сути представляет собой натовский легион. При этом он добавил, что «единственные представители иностранных сил на Украине — российские войска».

Представители НАТО уже не раз заявляли о наличии российских войск на территории Украины. В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. В частности, в российском Генштабе подчеркивали, что такие заявления можно считать «примитивными подделками».

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?