Генсек НАТО назвал заявление Путина вздором

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал вздором слова российского президента Владимира Путина о том, что украинская армия по сути представляет из себя натовский легион. Об этом сообщает Reuters.

«Заявления о том, что на Украине действует легион НАТО — это чушь», — заявил генсек альянса. Согласно его утверждению, «единственные представители иностранных сил на Украине — российские войска».

Ранее в понедельник, 26 января, Владимир Путин заявил, что вооруженные силы Украины представляют из себя иностранный легион. При этом, по мнению российского лидера, украинская армия действует в первую очередь в интересах НАТО, а не собственного народа. Путин также сказал, что основной целью натовского легиона на Украине является геополитическое сдерживание России.

Видео Ruptly

Представители НАТО неоднократно говорили о присутствии российских войск на территории Украины. В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. В частности, в российском Генштабе подчеркивали, что такие заявления можно считать «примитивными подделками».

Возможность вступления Украины в НАТО стала активно обсуждаться после смены власти в феврале 2014 года. Для этого в конце декабря Украина отменила свой внеблоковый статус. Вопрос о присоединении к альянсу может быть вынесен на референдум, считает премьер-министр страны Арсений Яценюк. Однако, по словам президента страны Петра Порошенко, до этого момента стране необходимо провести ряд реформ, на которые уйдет пять-шесть лет.

Видео Ruptly

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки