Генсек НАТО назвал заявление Путина вздором

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал вздором слова российского президента Владимира Путина о том, что украинская армия по сути представляет из себя натовский легион. Об этом сообщает Reuters.

«Заявления о том, что на Украине действует легион НАТО — это чушь», — заявил генсек альянса. Согласно его утверждению, «единственные представители иностранных сил на Украине — российские войска».

Ранее в понедельник, 26 января, Владимир Путин заявил, что вооруженные силы Украины представляют из себя иностранный легион. При этом, по мнению российского лидера, украинская армия действует в первую очередь в интересах НАТО, а не собственного народа. Путин также сказал, что основной целью натовского легиона на Украине является геополитическое сдерживание России.

Видео Ruptly

Представители НАТО неоднократно говорили о присутствии российских войск на территории Украины. В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. В частности, в российском Генштабе подчеркивали, что такие заявления можно считать «примитивными подделками».

Возможность вступления Украины в НАТО стала активно обсуждаться после смены власти в феврале 2014 года. Для этого в конце декабря Украина отменила свой внеблоковый статус. Вопрос о присоединении к альянсу может быть вынесен на референдум, считает премьер-министр страны Арсений Яценюк. Однако, по словам президента страны Петра Порошенко, до этого момента стране необходимо провести ряд реформ, на которые уйдет пять-шесть лет.

Видео Ruptly

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения