Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Путин назвал украинскую армию натовским легионом

Президент России Владимир Путин назвал украинскую армию легионом НАТО, передает РИА Новости.

«По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины», — заявил Путин во время встречи со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге.

Он отметил, что целью украинских вооруженных сил является геополитическое сдерживание России.

Президент напомнил, что против ополченцев на востоке Украины помимо сотрудников силовых структур воюют «так называемые добровольческие националистические батальоны».

23 января сообщалось, что на территории донецкого аэропорта, где идут бои ополченцев и силовиков, сторонники ДНР обнаружили средства связи, которые, по их мнению, могут принадлежать иностранным наемникам. В частности, были найдены радиостанции и зарубежные сим-карты. Ополченцы также заявили об обнаружении военной формы НАТО.

В декабре 2014 года президент Украины Петр Порошенко пообещал предоставить украинское гражданство иностранцам, участвующим в силовой операции в Донбассе.

В начале августа спикер АТО (антитеррористической операции, как в Киеве называют боевые действия на востоке Украины) Алексей Дмитрашковский подтвердил, что в военных действиях принимают участие иностранцы, в том числе граждане Италии, Грузии и Белоруссии.

Видео Ruptly