Генсек НАТО пообещал признать референдум о вступлении Украины в альянс

Йенс Столтенберг

Североатлантический альянс примет любое решение украинцев по вопросу о присоединении к НАТО. Об этом заявил в интервью «Эху Москвы» генсек организации Йенс Столтенберг.

«Если большинство жителей решит не менять политику и не подавать заявку на вступление в НАТО, тогда вопрос снимается. Но если большинство граждан на референдуме, который будет организован правительством, выскажется за членство, тогда действительно такой вопрос возникнет», — сказал Столтенберг, отметив, что окончательное решение остается за Украиной.

Как подчеркнул генсек НАТО, он уважал принятое во время президентства Виктора Януковича решение сохранить внеблоковый статус Украины. По словам Столтенберга, если сейчас это решение будет изменено, он также станет его уважать.

В четверг, выступая с внеочередным посланием к Верховной Раде, президент Петр Порошенко объявил о курсе на отмену внеблокового статуса страны. Киев, по словам Порошенко, намерен вступить в Североатлантический альянс и уже усилил сотрудничество с ним. Вместе с тем Порошенко отметил, что решение о вступлении в НАТО будет приниматься на всенародном референдуме.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло