Ушаков рассказал о тоне разговоров Путина и Порошенко

Юрий Ушаков
Юрий Ушаков

Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что тон бесед Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко исключительно деловой. Об этом сообщает РИА Новости.

«Президенты обеих стран довольно-таки часто разговаривают по телефону, каждый раз характер этих разговоров деловой, в какой-то степени конструктивный, нацеленный на поиск тех или иных решений», — отметил Ушаков.

По его словам, никто никогда не использовал в ходе этих бесед «какие-то угрозы». Помощник Путина сообщил, что у Кремля есть стопроцентные доказательства этого: по каждому телефонному разговору ведется стенограмма. «Ничего такого, о чем упоминали украинские СМИ, просто не было», — заверил он.

В среду, 27 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал информацию об угрозах со стороны Путина в адрес Порошенко вымыслом. По словам Пескова, телефонный разговор, в котором шла речь о двусторонних отношениях и ситуации в Донбассе, состоялся по инициативе украинской стороны вечером 26 ноября.

Руководитель информационного управления администрации президента Украины Ирина Фриз в своем Facebook написала, что сообщения об угрозах недостоверны. По ее словам, она работает с Порошенко более 10 лет и может подтвердить, что он «никогда никому бы не позволил в разговоре с собой агрессивный и неконструктивный тон».

Украинское издание Insider со ссылкой на источник в администрации украинского президента сообщило, что во время телефонного разговора Путина и Порошенко со стороны России звучали угрозы начать наступление, если Украина не откажется от планов стать членом Евросоюза и НАТО, а также если Киев не признает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве