Ушаков рассказал о тоне разговоров Путина и Порошенко

Юрий Ушаков
Юрий Ушаков

Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что тон бесед Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко исключительно деловой. Об этом сообщает РИА Новости.

«Президенты обеих стран довольно-таки часто разговаривают по телефону, каждый раз характер этих разговоров деловой, в какой-то степени конструктивный, нацеленный на поиск тех или иных решений», — отметил Ушаков.

По его словам, никто никогда не использовал в ходе этих бесед «какие-то угрозы». Помощник Путина сообщил, что у Кремля есть стопроцентные доказательства этого: по каждому телефонному разговору ведется стенограмма. «Ничего такого, о чем упоминали украинские СМИ, просто не было», — заверил он.

В среду, 27 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал информацию об угрозах со стороны Путина в адрес Порошенко вымыслом. По словам Пескова, телефонный разговор, в котором шла речь о двусторонних отношениях и ситуации в Донбассе, состоялся по инициативе украинской стороны вечером 26 ноября.

Руководитель информационного управления администрации президента Украины Ирина Фриз в своем Facebook написала, что сообщения об угрозах недостоверны. По ее словам, она работает с Порошенко более 10 лет и может подтвердить, что он «никогда никому бы не позволил в разговоре с собой агрессивный и неконструктивный тон».

Украинское издание Insider со ссылкой на источник в администрации украинского президента сообщило, что во время телефонного разговора Путина и Порошенко со стороны России звучали угрозы начать наступление, если Украина не откажется от планов стать членом Евросоюза и НАТО, а также если Киев не признает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно