МЭР спрогнозировало падение доходов россиян в 2015 году на 9 процентов

Министерство экономического развития внесло в правительство скорректированный прогноз социально-экономического развития России на 2015 год, сообщает газета «Коммерсантъ». В него заложена среднегодовая цена на нефть в размере 50 долларов за баррель. По прогнозам ведомства, реальные доходы россиян сократятся на 9 процентов

Уже в 2015 году, согласно оценкам министерства, после ажиотажного спроса конца 2014 года домохозяйства сократят потребление непродовольственных товаров на 10,5 процентов, а платных услуг — на 5 процентов. В первую очередь гражданам придется отказаться от услуг юристов (минус 8,3 процента), медиков (минус 7,8 процента), посещения культурных мероприятий (минус 7,6 процента) и туристических поездок (минус 6,7 процента).

При этом потери бюджета от падения ВВП Минэкономразвития оценило в 2,35 триллиона рублей. Инфляция в этом году составит более 12 процентов. Величину оттока капиталов из России в ведомстве оценили в размере, превышающем 100 миллиардов долларов. Реальные доходы населения снизятся не менее чем на 8 процентов.

По мнению Минэкономразвития, дефицит федерального бюджета в этом году достигнет 3,8 процента ВВП. Основным источником его покрытия будут средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. В результате размер Резервного фонда сократится с нынешних 6,8 процента ВВП до 3,2 процента ВВП к концу года.

Ранее сообщалось, что по итогам 2014 года ВВП России вырос на 0,6 процента. При этом в абсолютных показателях объем ВВП достиг 71 триллиона рублей.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве