В Москве начат мониторинг воздуха из-за жалоб на неприятный запах

Управление МЧС по Москве начало осуществлять мониторинг состояния воздуха во всех округах столицы из-за жалоб жителей на неприятный химический запах. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МЧС.

Жалобы от жителей ряда районов, по данным МЧС, поступали в течение воскресенья, 1 февраля. По информации агентства «Москва», на неприятный запах, в частности, жаловались жители Сокольников и Лефортово на северо-востоке столицы, а также Нагатинского затона на юго-востоке. В то же время телеканал «Подмосковье» сообщает, что на юго-востоке Москвы наблюдалось сильное задымление из-за пожара в здании библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН.

Сотрудники передвижной лаборатории МЧС подтвердили наличие неприятного запаха. Однако в ведомстве отметили, что «загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, угрожающих здоровью людей, не выявлено».

Жителям, почувствовавшим химический запах, в МЧС рекомендовали по возможности не выходить из дома, закрыть окна и двери, заткнув щели мокрыми полотенцами. В то же время спасатели подчеркнули, что опасности для здоровья людей нет. «Источником запаха является вещество III класса опасности», — уточнили в ведомстве, не назвав причину его появления.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон