В Москве начат мониторинг воздуха из-за жалоб на неприятный запах

Управление МЧС по Москве начало осуществлять мониторинг состояния воздуха во всех округах столицы из-за жалоб жителей на неприятный химический запах. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МЧС.

Жалобы от жителей ряда районов, по данным МЧС, поступали в течение воскресенья, 1 февраля. По информации агентства «Москва», на неприятный запах, в частности, жаловались жители Сокольников и Лефортово на северо-востоке столицы, а также Нагатинского затона на юго-востоке. В то же время телеканал «Подмосковье» сообщает, что на юго-востоке Москвы наблюдалось сильное задымление из-за пожара в здании библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН.

Сотрудники передвижной лаборатории МЧС подтвердили наличие неприятного запаха. Однако в ведомстве отметили, что «загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, угрожающих здоровью людей, не выявлено».

Жителям, почувствовавшим химический запах, в МЧС рекомендовали по возможности не выходить из дома, закрыть окна и двери, заткнув щели мокрыми полотенцами. В то же время спасатели подчеркнули, что опасности для здоровья людей нет. «Источником запаха является вещество III класса опасности», — уточнили в ведомстве, не назвав причину его появления.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей