МЧС нашло источник неприятных запахов в Москве в канализации

Источником неприятных запахов в Москве могут быть канализационные коллекторы. Об этом, как передает радиостанции «Говорит Москва», заявил дежурный офицер центра управления кризисных ситуаций столичного ГУ МЧС Андрей Павлов.

По его словам, 1 и 2 февраля превышений допустимых норм содержания вредных веществ в воздухе власти Москвы не зарегистрировали. «Если есть обращения от граждан, службы специальной оперативной группы выезжают на места и там делаются замеры». По его словам, «запахи идут в основном от коллекторов».

Вечером 1 февраля МЧС начало осуществлять мониторинг состояния воздуха во всех округах столицы из-за жалоб жителей на неприятный химический запах. В частности, в экстренные службы обращались жители Сокольников и Лефортово на северо-востоке столицы, а также Нагатинского затона на юге.

Сотрудники передвижной лаборатории МЧС подтвердили наличие неприятного запаха. Однако в ведомстве отметили, что «загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, угрожающих здоровью людей, не выявлено».

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности