В бюджете США предусмотрели расходы на борьбу с «давлением России»

Проект бюджета США на 2016 год предусматривает выделение 561 миллиарда долларов на военные нужды, а также 58 миллиардов на «внеплановые операции за рубежом». Об этом говорится в документе, опубликованном в понедельник, 2 февраля, на сайте Белого дома.

Согласно проекту, военный бюджет США предусматривает средства на противостояние «давлению и агрессивным действиям со стороны России». В частности, в проекте заявлено выделение 117 миллионов долларов на «противодействие российским агрессивным действиям на Украине» и 51 миллион долларов для борьбы с дестабилизирующей деятельностью в Молдавии и Грузии.

789 миллионов долларов предусмотрено на «политическую, экономическую и военную поддержку» союзников по НАТО и партнеров в Европе, включая страны, которые стали «целью особого давления со стороны России». Поддержка будет включать в себя финансирование для укрепления демократии и «содействия интеграции в Европейский союз».

Проект также включает расходы в 5,3 миллиарда долларов на борьбу с «Исламским государством» в Ираке и Сирии, в частности, 1,3 миллиарда долларов пойдут на обучение и оснащение сирийских оппозиционных боевиков.

Как говорится в документе, 14 миллиардов долларов будет направлено на «поддержку усилий в области кибербезопасности».

Базовый бюджет Пентагона в проекте превышает установленный сенатом уровень в 496 миллиардов долларов. «Геополитические события прошлого года только усиливают необходимость увеличения ресурсов министерства обороны», — говорится в заявлении Пентагона.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар