Новости партнеров

Астахов пообещал оставить детей Светлане Давыдовой

Муж Светланы Давыдовой Анатолий Горлов с детьми

Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что органы опеки не собираются забирать детей у Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене. Соответствующее заявление он сделал в своем Twitter.

Ранее во вторник, 3 февраля, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков признал ситуацию с обвиненной в государственной измене жительницей Вязьмы Светланой Давыдовой «безусловно, резонансной».

Светлана Давыдова, многодетная мать из Вязьмы, была задержана 21 января по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («Государственная измена»). Давыдова была этапирована в Москву в следственный изолятор Лефортово. По данным ФСБ (которая ведет следствие по этому делу), в апреле 2014 года Давыдова неоднократно сообщала в посольство Украины о возможной отправке бойцов военной части номер 48886 Главного разведуправления (ГРУ), расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецк для участия в боевых действиях.

Информацию Давыдова получила от одного из военнослужащих базы. Однажды в маршрутке она услышала, как он по телефону кому-то рассказывал, что его самого вместе с сослуживцами небольшими группами отправляют «к границе», а оружие «дадут на месте». Давыдова посчитала, что речь идет именно об участии бойцов ГРУ в спецоперациях под Донецком. По версии Генштаба, сообщив о своих подозрениях в посольство Украины, Давыдова тем самым раскрыла гостайну, так как уведомила иное государство о самом факте передвижения российских военнослужащих по территории РФ.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян