Светлана Давыдова отказалась от прежних показаний по делу о госизмене

Жительница Вязьмы Светлана Давыдова, обвиняемая в государственной измене, отказалась от ранее данных показаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из новых адвокатов Давыдовой Сергея Бадамшина.

«Она отказалась от назначенного ей защитника до того, как мы прибыли к ней, и от показаний, которые она давала при его участии», — сообщил Бадамшин. По его словам, отказ Давыдовой от показаний произошел «по причине недоверия этому человеку (прежнему адвокату Андрею Стебеневу — прим. «Ленты.ру» )».

Бадамшин заявил, что с новых адвокатов была взята подписка о неразглашении сведений, составляющих государственную тайну, однако заметил, что, по его мнению, обвинения Давыдовой в госизмене являются безосновательными. Ранее другой адвокат обвиняемой, Иван Павлов, сообщил агентству, что защита внесла ходатайство о восстановлении сроков на обжалование помещения фигурантки под стражу и подала жалобу на ее арест в Мосгорсуд.

В конце января Давыдова была арестована по подозрению в государственной измене в пользу Украины и этапирована в Москву в следственный изолятор Лефортово.

По версии следствия, Давыдова в апреле 2014 года сообщила в посольство Украины о якобы готовящейся отправке российских войск на Украину. Такие выводы она сделала, отталкиваясь от телефонного разговора военнослужащего, подслушанного в маршрутке. Давыдова решила, что речь шла о переброске войск в Донецк, отметив попутно, что расположенная рядом воинская часть значительно опустела.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир