Правозащитник рассказала о состоянии здоровья обвиняемой в госизмене россиянки

Зоя Светова
Зоя Светова

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Зоя Светова в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что здоровье обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой подвергается риску.

«Она содержится в двухместной камере в Лефортовской тюрьме, но там нет горячей воды и душ только раз в неделю, а у нее до сих пор есть молоко, она его сцеживает. Она подвергает свое здоровье риску, у нее могут развиться всякие заболевания, это и мастит, и какие-то другие вплоть до онкологии», — сказала Светова.

Кроме того, правозащитник отметила, что Давыдова страдает из-за разлуки с двухмесячной дочерью. «У нее очень тяжелое эмоциональные состояние, но она хорошо держится», — добавила Светова.

По ее словам, назначенный следствием адвокат обманул Давыдову. «[Адвокат] сказал, что будет обжаловать ее арест, но на самом деле пропустил все сроки. Может быть, после нашего посещения он к ней пришел и стал говорить, что сделает это, но у меня нет веры к нему», — рассказала член ОНК.

Светова добавила, что не говорила с Давыдовой об уголовном деле, однако предполагает, что та не будет отрицать факт звонка в украинское посольство. «Можно ли звонок в украинское посольство считать преступным деянием, должен решать суд, но эта женщина не должна содержаться под стражей. У нее нет загранпаспорта, она не может скрыться», — подытожила правозащитник.

Об аресте и заключении Давыдовой под стражу стало известно 29 января. По данным следствия, жительница Вязьмы позвонила в посольство Украины и сообщила о якобы готовящейся отправке российских военных в Донбасс.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки