Российский образовательный онлайн-проект привлек 2,1 миллиона долларов

Российский образовательный стартап «Нетология-групп» привлек 2,1 миллиона долларов в ходе очередного раунда инвестиций. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители компании.

Привлеченные средства будут направлены на продвижение существующих сервисов, разработку новых продуктов и совершенствование технологической платформы. «В скором времени мы рассчитываем запустить онлайн-курсы по русскому языку для детей, живущих за границей, онлайн-курсы по повышению квалификации школьных учителей, портал для проведения онлайн-олимпиад по школьным предметам», — говорит гендиректор «Нетологии-групп» Максим Спиридонов.

Ведущим инвестором сделки выступил венчурный фонд Buran Venture Capital, также в ней принял участие уже существующий инвестор проекта — фонд InVenture Partners. В прошлом году InVenture Partners сначала приобрел миноритарную долю в «Нетологии», а после объединения стартапа с центром онлайн-образования «Фоксфорд» фонд вложил в новую компанию еще 1,1 миллиона долларов при общей оценке проекта в 14,1 миллиона долларов.

Какую оценку «Нетология-групп» получила после текущего раунда и какую долю в компании получили инвесторы, не уточняется. Однако представители проекта подчеркнули, что она выше предыдущей. С учетом инвестиций, которые «Нетология» привлекала до объединения с «Фоксфорд», это третий для компании раунд финансирования, а общая сумма привлеченных средств составляет 3,8 миллиона долларов, сообщили «Ленте.ру» в компании.

«Нетология-групп» образована в сентябре 2014 года в результате слияния двух образовательных платформ — «Фоксфорда», который специализируется на школьном образовании и подготовке к экзаменам, и непосредственно «Нетологии», которая предлагает онлайн-курсы по интернет-маркетингу, продажам и управлению проектами в сети. Обучение в «Нетологии» прошли уже порядка 11 тысяч студентов из 479 городов России и стран СНГ.

По словам управляющего партнера InVenture Partners Антона Иншутина, тот факт, что компания смогла привлечь новый раунд финансирования на фоне общей экономической нестабильности в стране, подтверждает высокий интерес инвесторов к рынку онлайн-образования в России.

По данным J’son & Partners Consulting, в 2014 году рост российского рынка онлайн-образования в денежном выражении по сравнению с 2013 годом составил от 70 до 100 процентов. В США прошлый год стал самым интенсивным с точки зрения инвестиций в образовательные технологии (Edtech) — сумма инвестиций составила 1,3 миллиарда долларов. По прогнозу аналитической компании TechNavio на 2015-2019 годы, глобальный рынок онлайн-образования будет расти ежегодно на 15 процентов и достигнет к 2019 году 130 миллиардов долларов.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
Написать книгу и разбогатеть
Раскрыты секреты бестселлеров «Девушки с татуировкой дракона» и «Кода да Винчи»
Потеря Бойца
В русском кино стало на одного настоящего мужика меньше: умер Дмитрий Марьянов
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими