Российский образовательный онлайн-проект привлек 2,1 миллиона долларов

Российский образовательный стартап «Нетология-групп» привлек 2,1 миллиона долларов в ходе очередного раунда инвестиций. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители компании.

Привлеченные средства будут направлены на продвижение существующих сервисов, разработку новых продуктов и совершенствование технологической платформы. «В скором времени мы рассчитываем запустить онлайн-курсы по русскому языку для детей, живущих за границей, онлайн-курсы по повышению квалификации школьных учителей, портал для проведения онлайн-олимпиад по школьным предметам», — говорит гендиректор «Нетологии-групп» Максим Спиридонов.

Ведущим инвестором сделки выступил венчурный фонд Buran Venture Capital, также в ней принял участие уже существующий инвестор проекта — фонд InVenture Partners. В прошлом году InVenture Partners сначала приобрел миноритарную долю в «Нетологии», а после объединения стартапа с центром онлайн-образования «Фоксфорд» фонд вложил в новую компанию еще 1,1 миллиона долларов при общей оценке проекта в 14,1 миллиона долларов.

Какую оценку «Нетология-групп» получила после текущего раунда и какую долю в компании получили инвесторы, не уточняется. Однако представители проекта подчеркнули, что она выше предыдущей. С учетом инвестиций, которые «Нетология» привлекала до объединения с «Фоксфорд», это третий для компании раунд финансирования, а общая сумма привлеченных средств составляет 3,8 миллиона долларов, сообщили «Ленте.ру» в компании.

«Нетология-групп» образована в сентябре 2014 года в результате слияния двух образовательных платформ — «Фоксфорда», который специализируется на школьном образовании и подготовке к экзаменам, и непосредственно «Нетологии», которая предлагает онлайн-курсы по интернет-маркетингу, продажам и управлению проектами в сети. Обучение в «Нетологии» прошли уже порядка 11 тысяч студентов из 479 городов России и стран СНГ.

По словам управляющего партнера InVenture Partners Антона Иншутина, тот факт, что компания смогла привлечь новый раунд финансирования на фоне общей экономической нестабильности в стране, подтверждает высокий интерес инвесторов к рынку онлайн-образования в России.

По данным J’son & Partners Consulting, в 2014 году рост российского рынка онлайн-образования в денежном выражении по сравнению с 2013 годом составил от 70 до 100 процентов. В США прошлый год стал самым интенсивным с точки зрения инвестиций в образовательные технологии (Edtech) — сумма инвестиций составила 1,3 миллиарда долларов. По прогнозу аналитической компании TechNavio на 2015-2019 годы, глобальный рынок онлайн-образования будет расти ежегодно на 15 процентов и достигнет к 2019 году 130 миллиардов долларов.

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон