В Тайване в реку упал пассажирский самолет

Самолет ATR 72-600 авиакомпании TransAsia с 58 пассажирами на борту упал в среду, 4 февраля, недалеко от тайваньской столицы Тайбэя, сообщает Agence France-Presse. 17 пострадавшим удалось выбраться из салона. Они пытались спасти остальных заблокированных в самолете пассажиров. Позже, когда к работе приступили спасатели, их эвакуировали на берег.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, в результате катастрофы, по последним данным, погибли девять человек. Прибывшим спасателям удалось извлечь из воздушного судна еще десять пострадавших.

Турбовинтовой самолет совершал внутренний рейс из аэропорта Суншань на остров Цзиньмэнь. Через несколько минут после взлета он задел автодорожный мост и упал в реку.

23 июля 2014 года самолет TransAsia ATR-72, на борту которого было 58 человек, разбился в тайваньском уезде Пэнху. Тогда погибли 48 человек. По словам очевидцев, в условиях сильного ветра пилоты дважды пытались посадить машину. В результате самолет врезался в землю неподалеку от местного аэропорта, повредив при этом два дома.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности