«Роснефть» обеспечит 80 процентов буровых работ собственными силами

«Роснефть» рассчитывает обеспечить порядка 75-80 процентов буровых работ собственными силами. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин на совещании с президентом России Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

По словам Сечина, за прошедший год компания увеличила число буровых установок с 171 до 213, а количество бригад выросло почти в четыре раза — с 51 до 200. Глава «Роснефти» также добавил, что работа в этом направлении в текущем году продолжится.

Сечин отметил ежегодное снижение затрат компании на десять процентов. «Эту тенденцию мы будем реализовывать в 2015 году», — подтвердил он. При этом перечисления в российский бюджет в 2014 году, по словам Сечина, составили три триллиона рублей и таким образом выросли на 12 процентов.

В вопросе налогообложения Путин порекомендовал Сечину руководствоваться не только интересами компании, но и государства. «Когда вы работали в правительстве, вы были за налоговый маневр, как только в компанию перешли — против. Где настоящий Сечин — до или после?» — спросил Путин.

По итогам 2014 года «Роснефть» добыла 205 миллионов тонн нефти и почти 60 миллиардов кубометров газа. Общий объем добычи углеводородов составил 252 миллиона тонн, что примерно на 4,6 процента выше, чем годом ранее.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас