Гавайи оказались самым активным селфи-штатом США

Гавайи лидируют среди американских штатов по числу опубликованных на Instagram снимков селфи, а в Великобритании самым активным селфи-городом является Брайтон. Такие данные получил подарочный сервис CreateInNow с помощью инструментов для разработчиков (API) Instagram.

Данные собирались с ноября 2014 по январь 2015 года. Учитывались только снимки из Instagram с хештегом #selfie, имеющие отметки о геолокации (selfie — фотоснимок самого себя). Далее составители рейтинга объединили число селфи с данными о численности населения региона, чтобы выявить, сколько селфи снимается в расчете на 100 тысяч жителей.

В результате выяснилось, что самым активным штатом США по публикациям селфи стали Гавайи с более чем пятью снимками в расчете на 100 тысяч жителей. Второй оказалась Невада с 3,2 селфи, а третьим по активности самолюбования — Нью-Йорк с 2,1 селфи. Наименьший интерес к селфи проявили пользователей в Айдахо, Вайоминге и Южной Дакоте.

Среди британских городов лидером стал Брайтон с 7 селфи в расчете на 100 тысяч жителей. Вторым оказался Манчестер с 6,6 селфи, замыкает тройку лидеров Лондон без учета пригородов с 5,2 селфи.

В то же время составители рейтинга признали, что их исследование ограниченно с точки зрения данных — многие пользователи публикуют селфи без соответствующих хештегов либо с отметками на других языках, не все делятся информацией, где был сделан снимок, а также многие размещают свои селфи на других сервисах, помимо Instagram.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности