Гавайи оказались самым активным селфи-штатом США

Гавайи лидируют среди американских штатов по числу опубликованных на Instagram снимков селфи, а в Великобритании самым активным селфи-городом является Брайтон. Такие данные получил подарочный сервис CreateInNow с помощью инструментов для разработчиков (API) Instagram.

Данные собирались с ноября 2014 по январь 2015 года. Учитывались только снимки из Instagram с хештегом #selfie, имеющие отметки о геолокации (selfie — фотоснимок самого себя). Далее составители рейтинга объединили число селфи с данными о численности населения региона, чтобы выявить, сколько селфи снимается в расчете на 100 тысяч жителей.

В результате выяснилось, что самым активным штатом США по публикациям селфи стали Гавайи с более чем пятью снимками в расчете на 100 тысяч жителей. Второй оказалась Невада с 3,2 селфи, а третьим по активности самолюбования — Нью-Йорк с 2,1 селфи. Наименьший интерес к селфи проявили пользователей в Айдахо, Вайоминге и Южной Дакоте.

Среди британских городов лидером стал Брайтон с 7 селфи в расчете на 100 тысяч жителей. Вторым оказался Манчестер с 6,6 селфи, замыкает тройку лидеров Лондон без учета пригородов с 5,2 селфи.

В то же время составители рейтинга признали, что их исследование ограниченно с точки зрения данных — многие пользователи публикуют селфи без соответствующих хештегов либо с отметками на других языках, не все делятся информацией, где был сделан снимок, а также многие размещают свои селфи на других сервисах, помимо Instagram.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей