Эстонские пограничники спасли 50 российских рыбаков на Чудском озере

Эстонские пограничники спасли 50 российских рыбаков, которые не могли выбраться на берег со льда Чудского озера. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу погранично-полицейского департамента Эстонии.

В пятницу, 6 февраля, Лыунаская префектура эстонской полиции получила информацию о том, что несколько десятков рыбаков не могут вернуться на берег из-за образовавшейся во льду трещины. Для их эвакуации была проведена масштабная спасательная операция с использованием катеров на воздушной подушке при участии сотрудников двух пограничных застав. Помощь оказали также местные жители. Всего на берег были доставлены более полусотни человек.

По данным пограничников, ледовый покров отошел от эстонского берега на расстояние от нескольких метров до двух километров. В связи с этим власти запретили выход на лед к югу от города Калласте (Kallaste).

Чудское озеро расположено на границе между Эстонией и Псковской и Ленинградской областями России. Восточный берег водоема принадлежит Российской Федерации, северный и западный — соседнему государству.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника