Эстонские пограничники спасли 50 российских рыбаков на Чудском озере

Эстонские пограничники спасли 50 российских рыбаков, которые не могли выбраться на берег со льда Чудского озера. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу погранично-полицейского департамента Эстонии.

В пятницу, 6 февраля, Лыунаская префектура эстонской полиции получила информацию о том, что несколько десятков рыбаков не могут вернуться на берег из-за образовавшейся во льду трещины. Для их эвакуации была проведена масштабная спасательная операция с использованием катеров на воздушной подушке при участии сотрудников двух пограничных застав. Помощь оказали также местные жители. Всего на берег были доставлены более полусотни человек.

По данным пограничников, ледовый покров отошел от эстонского берега на расстояние от нескольких метров до двух километров. В связи с этим власти запретили выход на лед к югу от города Калласте (Kallaste).

Чудское озеро расположено на границе между Эстонией и Псковской и Ленинградской областями России. Восточный берег водоема принадлежит Российской Федерации, северный и западный — соседнему государству.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей