В Симферополе застрял в лифте замминистра строительства и ЖКХ России

Андрей Чибис

Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис в ходе проверки результатов реконструкции жилого фонда Симферополя застрял в лифте. Об этом сообщает ИА «Крыминформ». Инцидент произошел во время посещения одного из домов на проспекте Победы в республиканской столице.

Вместе с Чибисом в кабине оказался замминистра ЖКХ Крыма Алексей Бочаров и представители организации, ответственной за проведение ремонта в здании.

По словам сотрудника компании «Могилевлифт», проводившей замену оборудования, причиной остановки стало внезапное срабатывание системы защиты, из-за чего кабина встала между этажами.

«Понятно, что когда делаешь что-то новое, могут быть сбои. Сейчас после одной неудачной поездки мы договорились с подрядчиком и местными властями, что сегодня пройдут дополнительные испытания», — заявил Чибис.

По данным министерства ЖКХ Крыма, в настоящее время в республике почти 15 тысяч домов находятся в аварийном или близком к нему состоянии. Решение о выделении средств федерального бюджета на развитие жилищно-коммунального хозяйства в Крыму было принято в конце ноября 2014 года. В соответствии с ним регион получил около 660 миллионов рублей. В заявке на 2015 год говорится о необходимости выделения 1,5 миллиарда рублей на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов.