Лавров и Керри впервые с начала года встретились в Мюнхене

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри встретились в Мюнхене, где 7 февраля проходит международная конференция по безопасности. Это первая встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран в этом году, отмечает РИА Новости.

Как отметил корреспондент «Интерфакса», перед традиционным рукопожатием Лавров и Керри о чем-то тихо пошептались.

Перед началом встречи российский министр поздравил американского коллегу с победой его любимой команды в финале Супер Боула (суперкубка по американскому футболу). «Представляю, насколько вы были довольны, когда "Пэтриотс" победили "Хоукс"», — сказал российский министр.

Переговоры продлились более полутора часов.

В 2014 году Сергей Лавров и Джон Керри лично встречались более 15 раз и провели несколько десятков телефонных разговоров.

5 февраля Джон Керри посетил Киев, где провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, к которым присоединились канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Стороны обсудили проблему урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. На следующий день Меркель и Олланд отправились с блиц-визитом в Москву, где более пяти часов продолжалась их встреча с президентом России Владимиром Путиным. Об итогах как киевских, так и московских переговоров, не сообщалось.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d