Новости партнеров

Меркель и Олланд опоздают к началу саммита ЕС

Ангела Меркель иФрансуа Олланд, Минск

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд не успеют приехать вовремя к началу саммита ЕС в Брюсселе, передает Reuters со ссылкой на источник во французской делегации.

При этом, как сообщает ТАСС, начало встречи на высшем уровне перенесено на 15:00 по местному времени (17:00 мск).

Ранее прибытие глав государств и правительств было намечено на 11:00 по местному времени (13:00 мск), заседание должно было начаться после 13:00 (15:00 мск).

Утром 12 февраля стало известно, что переговоры «нормандской четверки» в Минске внесли коррективы в график министров иностранных дел Франции и Германии. Так, главе французского МИД Лорану Фабиусу пришлось отменить консультации в Лондоне, а его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер был вынужден отложить визит в Бразилию.

Переговоры лидеров стран «нормандской четверки» начались 11 февраля в Минске в 21:00 по московскому времени и длились без перерыва почти 14 часов, после чего СМИ сообщили об их окончании. Через некоторое время они возобновились.

Лидеры стран «нормандской четверки» по итогам переговоров в Минске приняли декларацию. Сообщается, что документ состоит из четырех страниц. В нем, в частности, говорится, что Германия и Франция окажут техническую поддержку «для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах [Украины], возможно, путем создания международного механизма содействия осуществлению социальных выплат».

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет