«Нормандская четверка» приняла декларацию

Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко
Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко

Лидеры стран «нормандской четверки» по итогам переговоров в Минске приняли декларацию. Как сообщает ТАСС, документ состоит из четырех страниц.

В декларации отмечается, что «президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, президент Французской Республики Франсуа Олланд и канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины».

В документе указано, что лидеры одобряют Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый и подписанный 12 февраля 2015 года всеми, кто также подписал Минский протокол от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года.

Там также говорится, что Германия и Франция окажут техническую поддержку «для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах [Украины], возможно, путем создания международного механизма содействия осуществлению социальных выплат».

Лидеры высказались за продолжение переговоров между ЕС, Украиной и Россией по вопросам энергетики, чтобы осуществить шаги в развитие «зимнего газового пакета». Они также поддержали трехсторонние переговоры «в целях выработки практического решения вопросов, вызывающих обеспокоенность России, в связи с выполнением Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом».

Кроме того, главы государств договорились о создании контрольного механизма в «нормандском формате», который будет регулярно проводить встречи, как правило, на уровне ответственных представителей министерств иностранных дел.

Как рассказал президент России, по итогам переговоров в Минске контактной группой подписан один документ — Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. «Второй документ неподписной — это заявление президентов Франции, Украины, вашего покорного слуги и канцлера ФРГ о том, что мы поддерживаем этот процесс», — пояснил Путин после продолжавшихся около 16 часов переговоров.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей