Порошенко назвал условия России на переговорах в Минске неприемлемыми

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что условия России, которые были выдвинуты на переговорах лидеров стран «нормандской четверки», являются неприемлемыми, передает Reuters.

По словам украинского президента, на встрече в Минске «хороших новостей пока нет», однако «надежда все еще остается».

Между тем, как сообщает Reuters со ссылкой на заявление источника в Кремле, переговоры президентов России, Франции, Украины и канцлера ФРГ возобновились. Источник «Интерфакса» в украинской делегации также подтвердил, что переговоры продолжаются.

Ранее отмечалось, что все участники встречи покинули зал переговоров.

Параллельно с переговорами президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и лидеров Франции и Украины Франсуа Олланда и Петра Порошенко соответственно в Минске идет встреча контактной группы по Украине. Комментируя ход переговоров, полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что «все очень тяжело», поскольку ситуация осложняется тем, что «Порошенко продолжают вводить в заблуждение, докладывая, что в Дебальцевском котле у него все хорошо». Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Представитель ДНР Владислав Бриг в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» также заявил, что в Донбассе от минских переговоров не ожидают ничего хорошего.

«Нам пока неизвестно содержание документа. Был ли он подписан вообще, нам тоже неизвестно. Господин Порошенко, выезжая на переговоры, заявил, что он подпишет мир на любых условиях, так как он очень хочет мира. Переговоры длились 14 часов с регулярными звонками своим кураторам. И в Донбассе не ожидают от этих переговоров ничего хорошего», — подчеркнул он.

Утром 12 февраля на переговоры контактной группы прибыли лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.