«Нормандская четверка» завершила переговоры в Минске

Переговоры лидеров «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Украине, начавшиеся в Минске вечером 11 февраля, завершились, передает РИА Новости. Зал заседаний покинул сначала президент Украины Петр Порошенко, а затем российский лидер Владимир Путин. Встреча в минском Дворце независимости продлилась почти 14 часов.

Ожидается, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд проведут краткие двусторонние переговоры по итогам встречи.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу, итоговый документ, который был разработан в ходе переговоров «нормандской четверки», передан на рассмотрение и визирование контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

По информации Reuters, документ предполагает заключение перемирия между сторонами конфликта на востоке Украины с 14 февраля, а также отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Источник ТАСС сообщал, что итоговое соглашение будет включать в себя примерно 12-13 пунктов.

В настоящее время в Минске проходит заседание контактной группы по урегулированию украинского конфликта. Утром 12 февраля на встречу прибыли лидеры самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко соответственно.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон