Только важное и интересное — в нашем Twitter

Авиакомпания «ЮТэйр» отказалась от рейсов по 22 маршрутам

Авиакомпания «ЮТэйр» отказалась от допуска на рейсы по 22 маршрутам из разных городов России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Федерального агентства воздушного транспорта.

Авиаперевозчик самостоятельно отозвал допуск на рейсы по маршрутам из Москвы в Дюссельдорф, Штутгарт и Донецк. Из Санкт-Петербурга авиаперевозчик отказался от допуска в Кишинев, Берлин, Санью и Франкфурт-на-Майне. В Санью компания также не будет летать из Екатеринбурга, Кемерово, Перми, Новосибирска, Тюмени, Сургута и Хабаровска.

Также компания отказывается от допуска по маршруту Краснодар — Тель-Авив и Казань — Тель-Авив. Кроме того, не будет летать из Ростова-на-Дону в Ташкент. Из направлений авиаперевозчика также исключаются маршруты Тюмень — Дрезден, Сургут — Донецк, Нижнекамск — Баку и Сургут — Ленкорань.

В январе авиакомпания, испытывающая значительные финансовые трудности, попросила у правительства около 40 миллиардов рублей госгарантий.

«ЮТэйр», третья по объемам перевозок авиакомпания России, в конце ноября 2014 года допустила дефолт по облигациям и столкнулась с многочисленными исками от кредиторов и контрагентов. Долг перевозчика с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 миллиардов рублей.