Британский генерал назвал броневики Saxon бесполезными для украинской армии

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Генерал Ричард Даннатт (Richard Dannatt), возглавлявший Генштаб Вооруженных сил Великобритании с 2006 по 2009 год, назвал абсолютно бесполезными броневики Saxon, десятки которых Киев получил от Лондона для украинской армии. Мнение британского военного приводит The Telegraph.

По словам Даннатта, закупка этого вида военной техники со стороны украинского правительства — не что иное, как «аморальный поступок».

В пятницу, 13 февраля, секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Киев получил 20 броневиков Saxon, поставка еще 55 машин ожидается в ближайшее время, сообщает агентство «Ура-информ». По его словам, техника требует доработки, в частности потому, что она прибыла без вооружения.

Турчинов добавил, что броневики будут переоборудованы и после прохождения испытаний на полигоне сразу поступят на вооружение подразделений на востоке Украины.

Saxon AT-105 разработан в 1970-х годах на базе полицейского бронеавтомобиля АТ-104 и поступил на вооружение британских сухопутных войск в начале 1980-х. Данные машины использовались для транспортировки солдат или минометных расчетов, а также эвакуации раненых.

В начале 1990-х годов Минобороны Великобритании списало броневики, после чего они были выставлены на продажу. В настоящее время Saxon состоят на вооружении нескольких стран, включая Оман, Бахрейн, Малайзию и Нигерию.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности