Хинштейн поинтересовался у главы МВД причинами запрета выезда для полицейских

Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

Заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Александр Хинштейн направил депутатский запрос министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой разъяснить причины издания приказа о запрете выезда за пределы страны для аттестованных сотрудников МВД. Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь депутата.

«Данное ужесточение происходит на фоне предстоящего сокращения органов внутренних дел. Почти одновременно вами издан приказ о временном запрете приема на службу новых сотрудников, а также о доведении численности некомплекта во всех подразделениях до 10 процентов», — отмечено в обращении Хинштейна.

По мнению депутата, решение главы МВД было бы объяснимо, если бы речь шла исключительно о сотрудниках, являющихся секретоносителями. Однако оно касается всех без исключения сотрудников, носящих погоны.

«Вместе с тем очевидно, что указанные действия приведут в первую очередь к оттоку именно профессиональных, квалифицированных кадров, которые смогут быть востребованы вне системы органов внутренних дел. Полагаю, что это в корне противоречит задачам, поставленным перед МВД России, в том числе по вопросу оптимизации его структуры и численности», — написал Хинштейн.

Приказ главы МВД запрещает выезд за пределы страны всем аттестованным сотрудникам органов внутренних дел, за исключением посещения стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, с начала года ограничена выплата разовых премий и дополнительной материальной помощи. А с 1 февраля приостановлен набор в полицию.

Ранее, в 2014 году, приказом заместителя министра внутренних дел Герасимова установлено, что выезд сотрудника органов внутренних дел может быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа, заместителя министра или министра.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон