Хинштейн поинтересовался у главы МВД причинами запрета выезда для полицейских

Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

Заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Александр Хинштейн направил депутатский запрос министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой разъяснить причины издания приказа о запрете выезда за пределы страны для аттестованных сотрудников МВД. Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь депутата.

«Данное ужесточение происходит на фоне предстоящего сокращения органов внутренних дел. Почти одновременно вами издан приказ о временном запрете приема на службу новых сотрудников, а также о доведении численности некомплекта во всех подразделениях до 10 процентов», — отмечено в обращении Хинштейна.

По мнению депутата, решение главы МВД было бы объяснимо, если бы речь шла исключительно о сотрудниках, являющихся секретоносителями. Однако оно касается всех без исключения сотрудников, носящих погоны.

«Вместе с тем очевидно, что указанные действия приведут в первую очередь к оттоку именно профессиональных, квалифицированных кадров, которые смогут быть востребованы вне системы органов внутренних дел. Полагаю, что это в корне противоречит задачам, поставленным перед МВД России, в том числе по вопросу оптимизации его структуры и численности», — написал Хинштейн.

Приказ главы МВД запрещает выезд за пределы страны всем аттестованным сотрудникам органов внутренних дел, за исключением посещения стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, с начала года ограничена выплата разовых премий и дополнительной материальной помощи. А с 1 февраля приостановлен набор в полицию.

Ранее, в 2014 году, приказом заместителя министра внутренних дел Герасимова установлено, что выезд сотрудника органов внутренних дел может быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа, заместителя министра или министра.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли