В «Роснефти» объяснили высокие доходы членов правления

Зарплаты членов правления «Роснефти» действительно высокие, но они соответствуют рыночному уровню. Об этом в интервью «Коммерсантъ FM» заявил вице-президент компании по PR Михаил Леонтьев.

«У нас среди членов правления есть несколько международного уровня топ-менеджеров, некоторые из них вряд ли стали бы работать в компании за пониженный гонорар по сравнению с тем, что принято, предположим, в крупных западных нефтяных компаниях первого ряда», — пояснил Леонтьев. Он также отметил, что «весь дикий ажиотаж» вокруг зарплат в «Роснефти» «оказался пшиком».

«Я не думаю, что будет смысл понижать зарплату. Тем более что для компании, которая к тому же еще все-таки имеет валютные доходы», — добавил Леонтьев. Он подчеркнул, что заработные платы членов правления «установлены в рублях».

По словам Леонтьева, доходы руководителей «Роснефти» находятся в «нормальном коридоре для отечественных компаний». В зарубежных предприятиях этот коридор шире: в одних вознаграждение меньше, в других — гораздо больше, сказал он.

Топ-менеджер напомнил, что ранее «Газпром» опубликовал данные по зарплатам руководителей. Разница, по словам Леонтьева, заключается в том, что в «Роснефти», в отличие от газового холдинга и некоторых других компаний, члены правления не получают вознаграждения за работу в дочерних предприятиях и за присутствие в совете директоров «дочек». Также они не имеют права занимать должности в компаниях, которые являются подрядчиками «Роснефти», и быть их бенефициарами.

16 февраля «Роснефть» опубликовала данные, согласно которым члены правления компании получили в 2014 году в общей сложности 2,8 миллиарда рублей. Ранее в феврале о доходах своего руководства отчитались другие крупнейшие игроки нефтегазового сектора.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно