Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Жителям Ростовской области выплатят компенсации за артобстрелы

Последствия обстрела в Донецке Ростовской области

Администрация Ростовской области выделит компенсации местным сельхозпроизводителям, пострадавшим от артобстрелов летом 2014 года. Общая сумма выплат составит более 9,5 миллиона рублей. Об этом сообщает сайт правительства региона.

«Материальную помощь получат пять хозяйств Красносулинского и 13 сельхозпроизводителей Куйбышевского районов области. Расчеты материальных потерь проводились по методике Минсельхоза России, используемой при начислении компенсаций за причиненный в результате чрезвычайных ситуаций ущерб», — говорится в сообщении.

Губернатор Василий Голубев в понедельник, 16 февраля, подписал соответствующее распоряжение. Средства будут выделены из резервного фонда области. Каждому отдельному хозяйству выплатят от 45 тысяч до 1,7 миллиона рублей. Размер компенсации будет зависеть от степени нанесенного ущерба.

Вечером 15 февраля в экстренные службы Ростовской области поступило сообщение об обнаружении боеприпаса в километре от хутора Примиусский Куйбышевского района. По предварительным данным, это артиллерийский снаряд без взрывателя. «Место обнаружения охраняется сотрудниками ОМВД, отправлена заявка на разминирование», — сообщили в областном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС.

В июле и августе 2014 года на территории Ростовской области неоднократно фиксировались разрывы снарядов, залетавших с украинской стороны, в результате чего на полях возникали пожары.

Красносулинский и Куйбышевский районы располагаются на западе региона, вблизи границы с Украиной (Донецкой и Луганской областями).

Россия00:03Сегодня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях