За обстрелы Ростовской области от Украины потребуют миллиард долларов

Контрольно-пропускной пункт «Гуково» в Ростовской области
Контрольно-пропускной пункт «Гуково» в Ростовской области

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков намерен обратиться в международные судебные инстанции с иском о возмещении Украиной ущерба в миллиард долларов за обстрелы Ростовской области. Как пишут «Известия», он уже направил запрос на имя главы Следственного комитета России (СК РФ) Александра Бастрыкина с просьбой предоставить собранные по этим происшествиям материалы.

«Наша территория регулярно подвергается обстрелам. Есть погибшие, раненые, многим нанесен материальный ущерб. Соседнее государство должно ответить за эти преступления, а международное сообщество дать свою оценку таким действиям», — заявил Худяков. При этом он отметил, что миллиард долларов — это адекватная сумма, учитывая количество пострадавших и тот факт, что жизнь тысяч россиян подверглась угрозе.

После получения следственных материалов об обстрелах Ростовской области депутат намерен совместно с пострадавшими и при поддержке органов власти подготовить иск в международные судебные инстанции. В случае выигрыша, как ожидается, деньги пойдут на компенсацию ущерба российским гражданам.

Ростовская область неоднократно подвергалась обстрелам со стороны Украины. Последний подобный случай произошел 4 сентября в районе пункта пропуска «Волошино». 18 августа восемь снарядов разорвались на территории Матвеево-Курганского района. Воронки от разорвавшихся боеприпасов нашли неподалеку от населенного пункта Екатериновка.

10 августа российские пограничники зафиксировали около 15 разрывов боеприпасов, которые прилетели с украинской стороны. Снаряды разорвались неподалеку от станицы Митякинской. 2 августа девять снарядов, выпущенных, по предварительным данным, из системы залпового огня «Град», разорвалось на территории Тарасовского района.

24 июля Минобороны объявило, что за июнь-июль территорию России обстреливали со стороны Украины девять раз. 13 июля в результате попадания фугаса в жилой дом в городе Донецк Ростовской области один гражданин РФ погиб, два пострадали.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты