Россиян оставили без трансляции «Оскара»

Россияне в этом году не увидят церемонию вручения премии «Оскар» в прямом эфире, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на руководителя дирекции общественных связей Первого канала Ларису Крымову.

Вещатель покажет только запись трансляции на следующий день после события. Главную кинонаграду вручат в Лос-Анджелесе 22 февраля.

«"Оскар" у нас стоит 23 февраля в ноль часов по московскому времени (имеется в виду в ночь на 24 февраля — прим. "Ленты.ру"). Это международная версия в едином виде для всех стран, которые покупают права», — пояснила Крымова.

В прошлом году Первый канал отказался от трансляции церемонии в связи с большим количеством новостей, связанных с ситуацией вокруг Крыма и Украины. Зрители смогли увидеть шоу спустя сутки, когда имена победителей уже были известны. В последний раз вещатель показывал событие в прямом эфире в 2013 году.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности