Новости партнеров

Писатель извинился за антилесбийские слова о противницах «50 оттенков серого»

Роберт Мачемор
Роберт Мачемор
Фото: @RobertMuchamore

Британский детский писатель Роберт Мачмор (Robert Muchamore) извинился перед представителями ЛГБТ-сообщества за то, что назвал противниц эротической драмы «50 оттенков серого» уродливыми лесбиянками, сообщает The Guardian. Литератор счел свои слова грубыми и оправдался тем, что группа протестующих против фильма вызвала у него раздражение и гнев, с которыми он не смог справиться.

«Просто чтобы было понятно. Я не поддерживаю тех женщин, которые стояли на улице и называли меня насильником. Я прошу прощения не у них. Их поведение было ненавистно и оскорбительно для меня. Я хочу извиниться за мой идиотский комментарий, что эти женщины, может быть, были лесбиянками», — сказал Мачмор.

Как поясняет издание, 15 февраля, отправившись в кинотеатр посмотреть «50 оттенков серого», Мачмор увидел перед зданием несколько женщин, открыто выражающих недовольство фильмом. После этого он разместил в своем профиле в Facebook короткое сообщение, где написал, что протестующие были некрасивы, «вероятно, были лесбиянками и долго не видели пениса». После резких нападок интернет-пользователей он удалил заметку.

Показ драмы «50 оттенков серого» стартовал в кинотеатрах 13 февраля. Лента повествует об отношениях студентки Анастейши и миллиардера Кристиана Грея, увлекающегося БДСМ. Экранизация содержит около 20 минут эротического видео. Перед премьерой во многих городах прошли акции протеста. Группы активистов выстраивались перед кинотеатрами и скандировали лозунги, многие из них называли желающих посмотреть фильм извращенцами и насильниками.

Роберт Мачмор специализируется на книгах для детей и подростков. По всему миру было продано более семи миллионов экземпляров его произведений. В настоящее время писатель опубликовал более 20 романов и повестей.

Культура00:0115 декабря 2020

Приплыли

Обиды, интриги и корабль в ад: режиссер «Заражения» снял первый серьезный фильм об эре коронавируса
Культура00:0113 декабря 2020

«Я решил поколдовать в обратную сторону»

Акунин писал романы, которые читала вся Россия. Теперь он взялся за сказки — вот одна из них