Новости партнеров

Лидер «Боко Харам» пообещал сорвать выборы в Нигерии

Объявление о вознаграждении за поимку Абубакара Шекау

Лидер радикальной исламистской группировки «Боко Харам» Абубакар Шекау заявил, что организация приложит все силы, чтобы сорвать предстоящие президентские выборы в Нигерии. Об этом сообщает Agence France-Presse в среду, 18 февраля.

«Эти выборы не состоятся, даже если мы умрем. Даже если мы не будем живы, Аллах никогда не позволит вам сделать это», — сказал Шекау в видеообращении.

Во вторник в Нигерии произошло два теракта, в результате которых погибли не менее 40 человек. Смертники подорвали себя в ресторане города Потискум на северо-востоке страны и на КПП у города Биу.

Ранее избирательная комиссия Нигерии объявила о переносе президентских выборов с 14 февраля на 28 марта, объяснив это соображениями безопасности. Как ожидается, основная борьба развернется между действующим президентом Гудлаком Джонатаном и бывшим военным руководителем Мухаммаду Бухари, который представляет оппозиционный «Конгресс всех прогрессистов».

«Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, которая выступает за борьбу с западным образованием и введение шариата. Она стоит за большей частью терактов, совершаемых в регионе, в частности, за похищениями сотен людей. За один лишь 2014 год от рук боевиков погибли около 10 тысяч человек.

Мир00:02Сегодня
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы