В офисе лидера одесского «Автомайдана» прогремел взрыв

В центре Одессы произошел мощный взрыв, отголоски которого были слышны в соседних районах. Как сообщают «Подробности», взрывное устройство сработало во вторник, 17 февраля, около 23:00 в подвальном помещении дома номер 85 по улице Большой Арнаутской.

В соседних зданиях ударной волной были выбиты окна. Некоторые очевидцы сообщили о двойном взрыве. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

По информации «Первого Городского», в здании находится сервисный центр «Ника-Сервис плюс», который принадлежит лидеру одесского «Автомайдана» Евгению Резвушкину. Он заявил, что намерен провести собственное расследование. «Предполагаю, что мне подложили не меньше килограмма взрывчатки в тротиловом эквиваленте», — заявил владелец центра.

С начала текущего года в Одессе и области произошла серия взрывов. 11 февраля взрывное устройство сработало в одном из домов центрального района города. В результате было разрушено помещение хостела и близлежащие квартиры. Управление милиции квалифицировало произошедшее как теракт.

16 января взрывное устройство сдетонировало возле отделения «Диамантбанка», расположенном в центре Одессы. Тогда обошлось без пострадавших. 11 января взрыв прогремел в кафе «У фонтана» в городе Измаил Одесской области. Пострадали 15 человек.

5 января взрывное устройство сработало на улице Гимназической, где находится Координационный центр помощи бойцам спецоперации в Донбассе. Двумя днями ранее на железнодорожной станции Одесса-Пересыпь подорвали цистерну с нефтепродуктами. Милиция квалифицировала случившееся как теракт, материалы были переданы в Службу безопасности Украины.

Видео Ruptly

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими