Российское посольство посоветовало ЕС не вмешиваться в отношения Москвы и Дели

Встреча Владимира Путина с Нарендрой Моди
Встреча Владимира Путина с Нарендрой Моди

Российское посольство в Индии выпустило пресс-релиз, в котором порекомендовало Евросоюзу не вмешиваться в отношения Москвы и Дели, а заниматься поиском средств на оплату газа Украиной и спасением экономики этой страны.

«Евросоюзу стоило бы задуматься о том, как этой стране (Украине — прим. «Ленты.ру») оплатить счета за газ и как помочь ей спасти летящую в пропасть экономику. И напоследок своего рода дружеский совет — не пытайтесь вмешиваться в отношения России и Индии. Они невосприимчивы к подобного рода необоснованным, непрошеным и невежливым вмешательствам извне», — отмечается в сообщении дипмиссии.

В среду, 18 февраля, посол ЕС в Индии и Бутане Жоао Кравиньо заявил, что Индия должна повлиять на Россию и выразить обеспокоенность ситуацией на Украине.

«Призыв посла ЕС оказать воздействие на Россию в вопросе о событиях на востоке Украины — это чистой воды двуличие и коварное искажение основных причин, которые привели к внутриукраинскому конфликту», — отмечается в сообщении российской дипмиссии в Индии. «ЕС стоит взглянуть в прошлое и вспомнить о своей собственной политике умиротворения, вместо того чтобы пытаться воспользоватся услугами Индии в попытке убедить Россию что-то сделать», — сказано в документе.

Россия и Индия поддерживают масштабные партнерские отношения в области военно-технического сотрудничества: более 70 процентов вооружения и боевой техники индийской армии, ВВС и ВМС страны — российского и советского производства, отмечает РИА Новости.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей