Российское посольство посоветовало ЕС не вмешиваться в отношения Москвы и Дели

Встреча Владимира Путина с Нарендрой Моди
Встреча Владимира Путина с Нарендрой Моди

Российское посольство в Индии выпустило пресс-релиз, в котором порекомендовало Евросоюзу не вмешиваться в отношения Москвы и Дели, а заниматься поиском средств на оплату газа Украиной и спасением экономики этой страны.

«Евросоюзу стоило бы задуматься о том, как этой стране (Украине — прим. «Ленты.ру») оплатить счета за газ и как помочь ей спасти летящую в пропасть экономику. И напоследок своего рода дружеский совет — не пытайтесь вмешиваться в отношения России и Индии. Они невосприимчивы к подобного рода необоснованным, непрошеным и невежливым вмешательствам извне», — отмечается в сообщении дипмиссии.

В среду, 18 февраля, посол ЕС в Индии и Бутане Жоао Кравиньо заявил, что Индия должна повлиять на Россию и выразить обеспокоенность ситуацией на Украине.

«Призыв посла ЕС оказать воздействие на Россию в вопросе о событиях на востоке Украины — это чистой воды двуличие и коварное искажение основных причин, которые привели к внутриукраинскому конфликту», — отмечается в сообщении российской дипмиссии в Индии. «ЕС стоит взглянуть в прошлое и вспомнить о своей собственной политике умиротворения, вместо того чтобы пытаться воспользоватся услугами Индии в попытке убедить Россию что-то сделать», — сказано в документе.

Россия и Индия поддерживают масштабные партнерские отношения в области военно-технического сотрудничества: более 70 процентов вооружения и боевой техники индийской армии, ВВС и ВМС страны — российского и советского производства, отмечает РИА Новости.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности