Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

«Рособоронэкспорт» предложил Индии истребители Су-30 вместо французских Rafale

Су-30 МКИ в цехе на Иркутском авиационном заводе корпорации «Иркут»

«Рособоронэкспорт» готов заключить контракт на поставку Индии дополнительной партии истребителей Су-30МКИ, сообщил в интервью РИА Новости заместитель генерального директора компании Сергей Гореславский.

«Если потребуются дополнительные истребители Су-30МКИ, то мы готовы к проработке такого соглашения. Для этого необходим запрос индийской стороны», — сказал Гореславский, прибывший во главе делегации «Рособоронэкспорта» на открывающуюся 18 февраля в Бангалоре выставку Aero India-2015.

Он подчеркнул, что этот вопрос находится в компетенции министерства обороны Индии.

О том, что российские истребители могут заменить Rafale, стало известно в середине февраля, когда в СМИ появилась информация о том, что Индия готовится разорвать контракт на поставку 126 истребителей. Причиной стала цена машин, которая оказалась выше ожидаемой индийцами.

Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30МКИ выпускается на Иркутском авиазаводе НПК «Иркут». С 1999 года корпорация заключила с индийскими военными несколько контрактов на поставку до 2018 года суммарно 272 истребителей этого типа. На основе Су-30МКИ создан самолет Су-30СМ, закупаемый ВВС России.