Украинские пограничники отказались осмотреть гуманитарный конвой

Украинские пограничники не стали участвовать в осмотре колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом сообщает в пятницу, 20 февраля, ТАСС со ссылкой на представителя Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Павла Белова.

Пограничники, как отметил Белов, не прибыли на пункт пропуска Донецк «без объяснения причин». По информации ТАСС, сначала сотрудники украинской таможни и пограничники выдвинулись на границу для встречи колонны, однако затем по непонятным причинам развернулись.

Наблюдатели ОБСЕ, как и прежде, участвовали в осмотре конвоя. К 08:30 мск таможенное оформление груза было завершено, две колонны, одна из которых следует в Луганск, а другая — в Донецк, пересекли границу.

Конвой был сформирован в экстренном порядке по поручению премьер-министра РФ, часть продовольствия была доставлена авиацией из Москвы. В составе двух колонн 30 автомобилей, которые должны доставить свыше 200 тонн гуманитарной помощи, в основном, продовольствия жителям Дебальцево и других населенных пунктов, пострадавших от боевых действий.

Это уже 15-й по счету гуманитарный конвой. Предыдущие 14 колонн уже доставили в Донбасс почти 20 тысяч тонн гуманитарного груза.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты