Скончался раненный при взрыве в Харькове подросток

Место взрыва на проспекте Маршала Жукова в Харькове
Место взрыва на проспекте Маршала Жукова в Харькове

В харьковской больнице скончался 15-летний подросток, раненный при взрыве во время марша достоинства, прошедшего в городе 22 февраля. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

После госпитализации пострадавший находился в коме. У него была диагностирована открытая черепно-мозговая травма.

Таким образом, число жертв теракта возросло до трех. Кроме того, один раненый сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, состояние двоих оценивается как тяжелое.

Ранее 23 февраля советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что к взрыву может быть причастна действующая в городе группировка «Харьковские партизаны». По его словам, об этом свидетельствуют результаты экспертизы самодельного взрывного устройства (СВУ). Именно такой тип СВУ использовался в других терактах, ответственность за которые взяла на себя эта организация, отметил Геращенко.

Сами «Харьковские партизаны» обвинили в причастности к взрыву главу МВД Украины Арсена Авакова. Они утверждают, что таким образом министр хотел добиться введения в регионе режима антитеррористической операции.

Ранее сообщалось о задержании четырех подозреваемых в организации теракта. Имеют ли они отношение к группировке «Харьковские партизаны», не уточнялось.

22 февраля во время марша достоинства, проходившего на проспекте Маршала Жукова в Харькове, сработало взрывное устройство. В день взрыва сообщалось о 2 погибших и около 10 пострадавших. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело.

Акция «Марш достоинства» была посвящена памяти жертв силовой операции на востоке Украины и прошла в разных городах страны. В Харькове в ней приняли участие порядка 500 человек.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать