Скончался раненный при взрыве в Харькове подросток

Место взрыва на проспекте Маршала Жукова в Харькове
Место взрыва на проспекте Маршала Жукова в Харькове

В харьковской больнице скончался 15-летний подросток, раненный при взрыве во время марша достоинства, прошедшего в городе 22 февраля. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

После госпитализации пострадавший находился в коме. У него была диагностирована открытая черепно-мозговая травма.

Таким образом, число жертв теракта возросло до трех. Кроме того, один раненый сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, состояние двоих оценивается как тяжелое.

Ранее 23 февраля советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что к взрыву может быть причастна действующая в городе группировка «Харьковские партизаны». По его словам, об этом свидетельствуют результаты экспертизы самодельного взрывного устройства (СВУ). Именно такой тип СВУ использовался в других терактах, ответственность за которые взяла на себя эта организация, отметил Геращенко.

Сами «Харьковские партизаны» обвинили в причастности к взрыву главу МВД Украины Арсена Авакова. Они утверждают, что таким образом министр хотел добиться введения в регионе режима антитеррористической операции.

Ранее сообщалось о задержании четырех подозреваемых в организации теракта. Имеют ли они отношение к группировке «Харьковские партизаны», не уточнялось.

22 февраля во время марша достоинства, проходившего на проспекте Маршала Жукова в Харькове, сработало взрывное устройство. В день взрыва сообщалось о 2 погибших и около 10 пострадавших. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело.

Акция «Марш достоинства» была посвящена памяти жертв силовой операции на востоке Украины и прошла в разных городах страны. В Харькове в ней приняли участие порядка 500 человек.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности