Александру Захарченко присвоили звание генерал-майора ЛНР

Александр Захарченко

Главе самопровозглашенной Донецкой республики Александру Захарченко присвоили звание генерал-майора самопровозглашенной Луганской республики. Такое решение, как сообщает Луганский информационный центр, приняли депутаты парламента ЛНР.

По представлению лидера ЛНР Игоря Плотницкого Захарченко также наградили орденом Доблести I степени. Как пояснил председатель парламента Алексей Карякин, звание было присвоено «за заслуги в ходе совместной операции сил ЛНР и ДНР по ликвидации Дебальцевского плацдарма».

После подписания мирных соглашений 12 февраля, несмотря на договоренность о полном прекращении огня, представители ДНР и ЛНР (по утверждению украинской стороны, на их стороне действовали также российские войска, в Москве это отрицают) продолжали ожесточенные бои за Дебальцево. Там была взята в оперативное окружение группировка украинских военных численностью в несколько тысяч человек. В итоге населенный пункт, который к тому времени покинули большинство мирных жителей, был взят, украинские военнослужащие отошли оттуда в Артемовск.

В боях за Дебальцево Александр Захарченко принимал непосредственное участие — во время одного из эпизодов он получил огнестрельное ранение правой стопы. Врачи зашили ему рану, опасности для жизни она не представляла.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя