Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Адвокат украинской летчицы сообщил о новом обвинении Савченко

Надежда Савченко

Арестованную украинскую летчицу Надежду Савченко обвинили еще по одной статье. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил адвокат заключенной Марк Фейгин.

Речь идет о части 1 статьи 356 Уголовного кодекса РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Ранее в среду, 25 февраля, Мосгорсуд принял решение оставить под арестом Савченко до 13 мая 2015 года. По мнению следствия, если ей изменить меру пресечения, то она может покинуть Россию или оказать давление на свидетелей и потерпевших.

Ранее Марк Фейгин написал в своем микроблоге в Twitter, что его подзащитная чувствует себя плохо из-за голодовки и у суда есть возможность не дать ей умереть. Он добавил, что летчице даже тяжело сидеть на заседании.

Штурман-оператор Ми-24 третьего отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины в городе Броды Надежда Савченко, находясь в отпуске, поступила добровольцем в батальон «Айдар». Она обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июне, а также в незаконном пересечении границы РФ. Савченко вины не признает.

Савченко была задержана 9 июля прошлого года после того, как под видом беженки она пересекла российско-украинскую границу. 10 февраля этого года срок ее ареста был продлен до 13 мая 2015 года. В знак протеста Савченко более двух месяцев назад объявила голодовку. Врачи, в свою очередь, считают ее состояние удовлетворительным.