Краснокамск предложили переименовать в Путин

На сайте «Российской общественной инициативы» появилось предложение переименовать город Краснокамск (34 километра к западу от Перми) в Путин.

Автор инициативы указал, что такой шаг направлен на то, чтобы «увековечить имя президента, который много сделал для страны и для города в частности», а также на улучшение имиджа Краснокамска.

«С таким громким названием — город обречен на процветание. Власти просто обязаны будут решить проблемы с чистой водой, дорогами, парками, детскими садами, инфраструктурой и прочими насущными проблемами», — отмечается в тексте. Там также указывается, что город с таким названием станет популярным у туристов. «Лозунг "Дайте Путину чистую воду!" вообще будет звучать из разряда мировых сенсаций», — полагает автор.

За инициативу подано 11 голосов, против — два. Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 3 530 голосов. Голосование завершится 11 апреля.

В феврале 2012 года Путин (тогда был премьером) во время рабочей поездки по Пермскому краю посетил в Перми матч любительских хоккейных команд. Тогда один из представителей краснокамского «Гознака» пожаловался, что в городе нет ни одного крытого катка. 29 марта 2014 года в Краснокамске открылся ледовый дворец спорта.

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», жители Краснокамска сообщают, что в городе давно существует проблема питьевой воды. Из-за аварий на химкомбинате горожане не раз оставались без чистой воды. Строительство нового водопровода было начато два года назад, но остановлено из-за отсутствия средств в городском бюджете.

Краснокамск получил свое название в 1933 году. Ранее он именовался поселком Бумстрой. Статус города ему присвоен 7 октября 1938 года.

«Российская общественная инициатива» — ресурс, созданный во исполнение указа президента от 4 марта 2013 года. Чтобы направить предложение на рассмотрение на федеральном уровне и в субъектах России численностью населения более 2 миллионов, необходимо набрать не менее ста тысяч голосов, на региональном и муниципальном — не менее 5 процентов от численности зарегистрированного населения. Голоса «против» не вычитаются, но будут учитываться при принятии решений экспертными группами, созданными при органах госвласти.

Во времена СССР некоторые населенные пункты переименовывали в честь того или иного руководителя страны. Например, Набережные Челны были названы Брежневым (1982-1988), Рыбинск — Андроповым (1984-1989), а Шарыпово (Красноярский край) — Черненко (1985-1988).

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж