Краснокамск предложили переименовать в Путин

На сайте «Российской общественной инициативы» появилось предложение переименовать город Краснокамск (34 километра к западу от Перми) в Путин.

Автор инициативы указал, что такой шаг направлен на то, чтобы «увековечить имя президента, который много сделал для страны и для города в частности», а также на улучшение имиджа Краснокамска.

«С таким громким названием — город обречен на процветание. Власти просто обязаны будут решить проблемы с чистой водой, дорогами, парками, детскими садами, инфраструктурой и прочими насущными проблемами», — отмечается в тексте. Там также указывается, что город с таким названием станет популярным у туристов. «Лозунг "Дайте Путину чистую воду!" вообще будет звучать из разряда мировых сенсаций», — полагает автор.

За инициативу подано 11 голосов, против — два. Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 3 530 голосов. Голосование завершится 11 апреля.

В феврале 2012 года Путин (тогда был премьером) во время рабочей поездки по Пермскому краю посетил в Перми матч любительских хоккейных команд. Тогда один из представителей краснокамского «Гознака» пожаловался, что в городе нет ни одного крытого катка. 29 марта 2014 года в Краснокамске открылся ледовый дворец спорта.

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», жители Краснокамска сообщают, что в городе давно существует проблема питьевой воды. Из-за аварий на химкомбинате горожане не раз оставались без чистой воды. Строительство нового водопровода было начато два года назад, но остановлено из-за отсутствия средств в городском бюджете.

Краснокамск получил свое название в 1933 году. Ранее он именовался поселком Бумстрой. Статус города ему присвоен 7 октября 1938 года.

«Российская общественная инициатива» — ресурс, созданный во исполнение указа президента от 4 марта 2013 года. Чтобы направить предложение на рассмотрение на федеральном уровне и в субъектах России численностью населения более 2 миллионов, необходимо набрать не менее ста тысяч голосов, на региональном и муниципальном — не менее 5 процентов от численности зарегистрированного населения. Голоса «против» не вычитаются, но будут учитываться при принятии решений экспертными группами, созданными при органах госвласти.

Во времена СССР некоторые населенные пункты переименовывали в честь того или иного руководителя страны. Например, Набережные Челны были названы Брежневым (1982-1988), Рыбинск — Андроповым (1984-1989), а Шарыпово (Красноярский край) — Черненко (1985-1988).

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Кто с мечом к нам придет
С копьем, абордажной саблей и клинком в зонтике — против бандитов и террористов
Наручники для принцессы
За какие преступления красивые девушки оказываются за решеткой
Одноногий бандит
Инвалиды способны на многое, даже на убийства, грабежи и наркоторговлю
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве